男メシパート2!今日は〇〇ご飯でスタミナチャージ!!
みなさんこの前は
モツの男飯にたくさんのはてなブックマーク
ありがとうございました!!
すごいうれしかったです!!
みなさんが見てくださったのが嬉しくて
これからも男飯を少しずつ投稿したいな!と
思いました(*´▽`*)
皆さんのおかげで、朝ごはんをしっかり食べる日が
増えると思います笑
感謝です!!
昨日の夜買ってきたのは、
セール品になってる「牛レバー」!!
と
もやしと切ってあるニラが入ってるやつ!
この食材ならもうこれしかないですよね、
「明日はレバニラを作ろう!」
前あげたモツや、レバーとかってセール品になってることが多いんですよね
何でだろう?賞味期限が近いのかな?苦手な人が多いのかな?
僕的にはどっちも大好物なのでありがたい限りです笑
そんな感じでルンルンに帰りました🚙
🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤
朝気合を入れて起きました🌞
最近は梅雨のせいで
良い太陽が見れないなぁ~
早く梅雨明けてほしいですね!ジメジメも早くおさらばしたい!
気を取り直して、さっそく簡単男メシ作ってこう!
ゆる~い感じで作るぞー
フライパンに油をひいて~
レバーどーん
生姜チューブ軽くびろーん
片栗粉大さじ1パラパラ
塩軽めにパラパラ
もやしニラどーん
この辺全部一気に入れちゃって~
とりあえずレバーを両面しっかり焼く!
牛とはいえ半生はちょっとこわいからね!笑
そしたら料理酒をかるく一周
アルコールが飛んだら、
レバーの中に熱を入れるよう蓋閉める!!
これくらい蒸せば大丈夫だろう!ってなったら蓋開けて~
オイスターソースを一周!
あとはしっかり絡めて完成だーーー!
さっさと食って家を出なければ!!
できたできた~
「レバニラご飯!!」
めっちゃ雑に作っても、、、
美味けりゃいい!!!!
今日も皿洗いは面倒なので
フライパンのままいただきます🍳
うまい!
オイスターソースってなんでこんなに深みが出るんだろう
ただ入れるだけなのに本格的になる、
オイスターソースを開発した人は最強だ!
生姜も味に出てくるワケじゃないが、きっとレバーのちょっとした臭みを
頑張って消してくれてるのだろう、ありがとう生姜!!
もやしって安いのにすごい仕事しますよね、何に入ってても合う気がするわ(笑)
美味いな~ご飯も盛りすぎたかと思ったけど、全然余裕で食べれました!
味薄めが好きな方はオイスタソース半周とかでもいいかもです!
満足!!!これで仕事頑張れる!
みなさん今日も一日
頑張っていきましょう!!!!!👍