ささっと作った回鍋肉(ホイコーロー)ご飯が進むね
前も話したことがあると思うんですけど
中華料理が大好きで、よく中華屋さんに行くんですけど
自炊を始めてから
「中華料理やさん自体安く食べれるけど作ればもっと安いんじゃね?」
と思いました。
自炊マジックですかね
飲食店へ行っても
「この食材は〇円でこれが〇円だから~〇〇円で作れるやん!」
誰かと食べに行ったのにそれ言っちゃうと嫌がられそうだから
言葉で発したりはしないですけどね(笑)
でもこんな感じの思考になってしまっています(笑)
理解してくださる方も中にはいらっしゃるんじゃないでしょうか(*'▽')
ってことで中華で大好きな「回鍋肉」を作りました
調味料は基本なんでもそろえてあるので
豚肉、ピーマン、ネギを買って
300円くらいだったな?とても安く作れて
満腹になるくらいたくさんの量を作れるから
やっぱ自炊ってやめれないぜ…
「甜麵醬」が最近のブームになってます
あの調味料作った人最強だと思います
何に入れても美味しくなりそう!
いろいろ甜麵醬を使った料理を作ってみよう(*´ω`*)