ガッツリ朝メシ!簡単で美味しい男飯を作ってみたぞ!第三弾
最近ほんとに朝ごはんを食べるのが好きで
そのために早起きをして作るようになってきた
まるけーでございます。
朝ごはんって食べた日と、食べない日だと
一日のスタミナというか
元気さが全然違うんですよね
食べない日はまぶたが昼過ぎまで重たい感じがします(。-`ω-)
そんなわけで、大切さを身に染みてて昨日も今日の朝飯のために
スーパーで「なんかいいセール品ないかな~」と
ぶらぶらしていると…
【鳥皮350g 160円】
160円だと…?!半額セールで160円…すげぇや…
ソッコーでカゴにぶち込みました!
350ℊも入ってて、
遊戯王1パックとおんなじくらいの値段なんて…
って感動が溢れまくりながら家に帰りました🏠
よーし明日ちゃんと早起きするぞー!と早めに寝ました
「バーッバーッ!!!!!!!!!!!」
(iPhoneのアラーム音)
ビクッ!!!!!!ガバッ!!!!!
(ビックリしながら布団から飛び起きる音)
いや~、最近調子いい、一発目のアラームで起きれるわ
前までは、五分おきくらいに20個近くのアラームをセットしないと
起きれなかったのにな~食い意地ってすげえや
さあ作ってこう🍳
まずフライパンを温めて~
鳥皮を6枚くらい投入!!
あぶらは引かなくても
鳥皮がヤバいくらいあぶらを放出するんで大丈夫!!
強火で両面こんがり焼いて~~
カリカリになったら
醤油一周くるっと!
砂糖軽くパラパラ!!
あとは鳥皮に絡めて完成だ!!!(約5分でできた)
できたーーー!!!
毎回まるけーブログは見た目がイマイチすぎて申し訳ない(笑)
でも
美味けりゃいいんです!!!!!!!!
いただきます~
かじると、しっかり焼いた表面のカリカリ食感
鳥皮特有の脂のジュワッと感
甘辛いタレが最高に合うんだ!!
ごはん足りないぞ!!うまい!!
朝にはちょっと350ℊも使えないですね(笑)
160円で買って、ほんの少し使うだけでここまで美味しく
ご飯をモリモリ食べれる
鳥皮が苦手な方もいるんで、全員にはオススメできないですけど
お酒が好きだったり、
焼き鳥屋さんで鳥皮をよく食べる方には
めちゃお勧めです!!!
是非食べてください!!!!